Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Пирожки «Бомбочки» готовятся довольно быстро и просто, а тонкое и пузырчатое тесто прекрасно сочетается со вкусной ароматной начинкой! Готовить я их научилась во время беременности, когда от голодухи просыпалась ночью.
Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, для прихода гостей и как перекус на природе. Но чаще всего я теперь готовлю их в качестве перекуса детям в школу, а мужу на работу, да и про себя не забываю: ем их вприкуску к горячему кофе.
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ
Сегодня мы расскажем, как приготовить маленькие быстрые пирожки «Бомбочки» со вкусной начинкой. Тесто на растительном масле и кипятке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 мл кипятка
3–3,5 ст. муки
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
200 г брынзы
4–5 помидоров
2 зубчик чеснока
пучок зелени
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К горячей воде добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошенько всё размешай, чтобы соль и сахар растворились.
В удобную емкость всыпь муку, добавь жидкость и замеси мягкое и эластичное тесто. Накрой тесто полотенцем и переложи в теплое место на полчаса.
Для приготовления начинки чеснок очисти и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь кружочками, примерно 5 миллиметров толщиной. Мелко нарежь зелень.
Брынзу разомни вилкой и добавь к ней зелень и чеснок, перемешай.
Тесто раздели на 4 части, каждую часть сначала скатай в шар, а затем тонко раскатай. На пласт теста выкладывай помидоры, оставляя место, чтобы можно было закрыть пирожки. На каждый кружочек помидора выкладывай брынзу с зеленью и чесноком.
Сверху выкладывай второй пласт теста. Возьми любой стеклянный стакан и вырежь им из теста круги с серединкой из помидора с зеленью посередине. Вручную защипни каждый из пирожков.
В хорошо разогретое масло выкладывай пирожки и обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывай на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё, пирожки «Бомбочки» готовы. Приятного аппетита!
Готовить пирожки «Бомбочки» одно удовольствие: очень быстро и легко! Такую выпечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Скорее приступай к приготовлению, и убедишься в этом сама! Кстати, брынзу в начинке можно заменить на соленый творог, выходит также очень вкусно, рекомендую.