О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых простых салатов с курицей до оригинального куриного суфле. А любителям жареной сочной грудки однозначно понравится этот вариант.
Куриные рулетики с сыром и зеленью настолько привлекательны, что моментально исчезают со стола. Нежное филе в соусе особенно вкусно в горячем виде. Если вы предпочитаете более острые блюда, попробуйте добавить чеснок или ваши любимые специи, это точно придаст пикантности.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Твердый сыр — 100–150 г
Куриный бульон — 250 мл
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Зелень — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Куриные рулетики — простое, но достойное внимания блюдо. Их можно подавать как закуску, так и второе блюдо. Рулетики отлично сочетаются с разными гарнирами и подойдут для сытного ужина.