Рецепт чебуреков, которые всегда получаются





Рецепт чебуреков, которые всегда получаются
Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.





Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Свиной фарш — 300 г
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

  • Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  • Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  • В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  • Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  • Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  • Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания — 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.