Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!
Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Свиной фарш — 300 г
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление