Рецепт быстрой курицы к ужину: жарю прямо в медово-чесночном соусе





Черновик
Диетическое куриное мясо — фаворит большинства диет и спортивного питания. Отварная грудинка содержит много белка и минимум жиров. А запеченная с овощами курица может стать полноценным ужином. Любители всего острого, в том числе и азиатской кухни, точно захотят попробовать сочные бедрышки с мёдом и чесноком.

Ароматная курица в пикантном соусе отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень нежным, одновременно сладким и острым. Использовать можно грудку и крылья, но бедра вкуснее всего.





Ингредиенты
Куриное бедро — 6 шт.
Вода — 60 мл
Чеснок — 6 зуб.
Мёд — 4 ст. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Приготовление

  • Куриные бедра очищаем от костей и кожи, натираем солью, перцем и чесночным порошком. Оставляем мариноваться 30 минут.
  • На разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем бедра по 5–6 минут с каждой стороны, до готовности.Черновик
  • В небольшой миске смешиваем мёд, воду, уксус и соевый соус. К курице добавляем измельченный чеснок и через 30 секунд вливаем смесь в сковороду.Черновик
  • Потушите несколько минут до загустения соуса. Украсьте зеленью и подавайте теплым.Черновик
  • Благодаря мёду и соевому соусу бедра приобретают красивый золотистый цвет. В качестве гарнира лучше всего использовать рис, но и с картофелем или овощами гриль будет очень вкусно.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!