Имбирь – чудодейственное средство, с помощью которого можно очистить организм, запустить и улучшить обменные процессы и в результате сдвинуть заветную стрелку на весах влево, дав возможность поменять мешковатые предметы гардероба на стильную одежду.
Продукт повышает уровень метаболизма, но магии не случится, если в тандеме с имбирным чаем съедать белую булку с арахисовой пастой.
Ускорение метаболизма с помощью имбиря
Имбирь – пряность, содержащая много эфирных масел и антиоксидантов. Его применяют для улучшения пищеварения и при нарушении жирового и холестеринового обмена.
Имбирь разгоняет метаболизм, что приводит к активному сжиганию жира:
Интересно: имбирь поспособствовал появлению названия «пряник». Русский люд любил имбирное печенье, доставляемое из Европы. Повара-умельцы стали готовить выпечку, названную пряником из-за пряного вкуса.
Действенные рецепты для запуска метаболизма
Корень имбиря содержит гингерол – вещество, ускоряющее кровообращение и улучшающее обмен веществ, что приводит к очищению организма и выведению шлаков и токсинов.
Ограничений в еде нет, зато есть рецепты, содержащие восточную пряность:
Важно: при готовке пряность необходимо использовать грамотно, чтобы она насытила и отдала организму все ароматические и полезные природные вещества. В соусы добавляется на завершающем этапе готовки. Во вторые блюда – за 20 минут до конца, а в тесто – при замешивании.
Напитки с лечебным растением нежелательно пить при заболеваниях желчного пузыря, язвенных колитах, аллергических реакциях, происходящих в организме воспалительных процессах с повышением температуры и патологиях сердечно-сосудистой системы.
В период беременности и лактации необходимо согласование с врачом. Вместе с тем, диетические свойства растения неоспоримы: ускорение метаболизма, выведение токсинов и сжигание жировых запасов.
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )