Разгоняем метаболизм с помощью имбиря





Имбирь – чудодейственное средство, с помощью которого можно очистить организм, запустить и улучшить обменные процессы и в результате сдвинуть заветную стрелку на весах влево, дав возможность поменять мешковатые предметы гардероба на стильную одежду.

Продукт повышает уровень метаболизма, но магии не случится, если в тандеме с имбирным чаем съедать белую булку с арахисовой пастой.

Ускорение метаболизма с помощью имбиря

Имбирь – пряность, содержащая много эфирных масел и антиоксидантов. Его применяют для улучшения пищеварения и при нарушении жирового и холестеринового обмена.

Разгоняем метаболизм с помощью имбиря

Имбирь разгоняет метаболизм, что приводит к активному сжиганию жира:

  • при добавлении ингредиента в пищу — обмен веществ ускоряется на 20% на протяжении 3-х часов;
  • кроме того употребление пряной еды дает ощущение сытости, а значит избавляет от ненужного переедания;
  • жирные кислоты, которые попадают в организм с продуктами питания – быстрее усваиваются. Лишние килограммы «уходят» безболезненно;
  • способствует естественному регулированию массы тела и правильному функционированию ЖКТ.
  • Интересно: имбирь поспособствовал появлению названия «пряник». Русский люд любил имбирное печенье, доставляемое из Европы. Повара-умельцы стали готовить выпечку, названную пряником из-за пряного вкуса.

    Действенные рецепты для запуска метаболизма





    Корень имбиря содержит гингерол – вещество, ускоряющее кровообращение и улучшающее обмен веществ, что приводит к очищению организма и выведению шлаков и токсинов.

    Разгоняем метаболизм с помощью имбиря

    Ограничений в еде нет, зато есть рецепты, содержащие восточную пряность:

  • Настой. Две столовые ложки, натертого корня залить кипятком (1,5 литр), добавить 25 г меда и сок половины лимона. Выдержать в течение часа, пить не спеша по 100 мл. Прилив жара, сменяется ощущением бодрости. Увлекаться с количеством питья не стоит – до 1,5 литров в день.
  • Кефир. Смешать с измельченным огурцом и мелко порезанным корнем. Добавить по 4 г корицы и куркумы и молотого черного перца на кончике ножа. Напитком можно заменить ужин либо вечерний перекус.
  • Холодный чай. Залить литром кипятка 20 г измельченного свежего корешка и 50 г свежих листьев мяты. Через полчаса добавить 80 мл сока лимона и 140 мл сока апельсина. Чай пьется в охлажденном виде для сохранения полезных свойств цитрусовых.
  • Чай. Корешок в виде кашицы (3 г), зеленый и черный чай (по щепотке) заварить 250 мл кипятка. Дать постоять полчаса и перед употреблением процедить.
  • Лимонад. Смешать теплую воду, лимон, мед и «пюре» имбиря. Количество компонентов можно увеличивать либо уменьшать, в зависимости от вкусовых ощущений.
  • Разгоняем метаболизм с помощью имбиря

    Важно: при готовке пряность необходимо использовать грамотно, чтобы она насытила и отдала организму все ароматические и полезные природные вещества. В соусы добавляется на завершающем этапе готовки. Во вторые блюда – за 20 минут до конца, а в тесто – при замешивании.

    Напитки с лечебным растением нежелательно пить при заболеваниях желчного пузыря, язвенных колитах, аллергических реакциях, происходящих в организме воспалительных процессах с повышением температуры и патологиях сердечно-сосудистой системы.

    В период беременности и лактации необходимо согласование с врачом. Вместе с тем, диетические свойства растения неоспоримы: ускорение метаболизма, выведение токсинов и сжигание жировых запасов.

    ( 1 оценка, среднее 2 из 5 )