Пышечки со сметаной и сахаром






Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!

Для приготовления пышек понадобится
1 стакан молока или простокваши,1 яйцо,1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 2,5 – 3 стакана муки, подсолнечное масло для жаренья, сметана и сахар

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.



Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.







Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.



Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.



Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным “дежурным ” блюдом!