Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты
шоколадные пряники 500 гр
сметана 15-20% 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Сметану соединить с сахаром и перемешать. С ананасов слить сок. Пряники нарезать на две части горезонтально.
Шаг 3
Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на плоскую тарелку или форму для торта. Посыпать кусочками ананасов.
Шаг 4
Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить торт сверху. Поставить торт на час в холодильник.
Шаг 5
Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт.
Шаг 6
Когда сметана полностью застынет, посыпать торт дроблёнными грецкими орехами.
Шаг 7
Посыпать тёртым шоколадом. Дать торту время хорошо пропитаться, примерно 10 часов.
Шаг 8
Кусочек нежного торта подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!