Блюдо необычное, но стоит хоть раз попробовать его приготовить.
Я делала первый раз давно и с тех пор это наш самый любимый обед – ну, очень советую попробовать сделать для гостей или домашних.
Основные ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вода – половина стакана
Морковь – 2 штуки
Фарш – 200-250 граммов
Лук – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Как готовить:
Всыпать в миску муку, сделать углубление посредине, налить масло, воду, замешать тесто. Позволить ему час отдохнуть.
В другую миску выложить фарш, обжарить 2 луковицы и 2 моркови, почистить и порезать кубиками картофель сырым, добавить все это в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
Тесто раскатать тонким пластом, смазать растительным маслом, распределить начинку, оставив по краю 1.5 сантиметра без фарша.
Свернуть рулет, защипить края с обеих концов.
Выложить рулет в пароварку, смазав дно каждого ее этажа растительным маслом. Готовить 50 минут.
Рулеты готовыми выложить в тарелку, смазать сливочным масло. Подавать лучше всего со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми друзьями рецептом, они будут благодарны!