Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.
У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.
Ингредиенты
Карп — 4 шт.
Картофель — 500 г
Помидор — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.