КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ПО ГОСТУ
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» 🥰
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс «Столичный» как раз такой как я люблю — не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе 🙂

💬Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ПО ГОСТУ
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» 🥰
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс «Столичный» как раз такой как я люблю — не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе 🙂

💬Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ПО ГОСТУ
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» 🥰
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс «Столичный» как раз такой как я люблю — не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе 🙂

💬Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита