Покупаю недорогую рыбку и готовлю самую вкусную, ароматную и нежную консервацию на зиму!😋🍅 Домашняя килька в томатном соусе – такая вкуснятина, что пальчики оближешь!👌😍 Никогда раньше не ела такой аппетитной и насыщенной рыбки!

Покупаю недорогую рыбку и готовлю самую вкусную, ароматную и нежную консервацию на зиму!😋🍅 Домашняя килька в томатном соусе – такая вкуснятина, что пальчики оближешь!👌😍 Никогда раньше не ела такой аппетитной и насыщенной рыбки!
Покупаю недорогую рыбку и готовлю самую вкусную, ароматную и нежную консервацию на зиму!😋🍅 Домашняя килька в томатном соусе – такая вкуснятина, что пальчики оближешь!👌😍 Никогда раньше не ела такой аппетитной и насыщенной рыбки!

Покупаю недорогую рыбку и готовлю самую вкусную консервацию на зиму! Домашняя килька в томате – такой вкусной я ещё никогда не ела!

Килька в томатном соусе, приготовленная в автоклаве – это просто фантастика! Рыбка к рыбке, сладкий соус, и ни малейшего жжения. Обратите внимание — никакой муки! Рыбу беру целиком, не потрошу, с головой. Горечи абсолютно нет – проверено годами! ✅

📌 Небольшая просьба: если сохраняете рецепт себе в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях 😊 Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🙌🏽💫 Это очень важно для меня ❤️
За 💜💙💚💛❤️ — отдельная благодарность! 💋

🐟 Состав на банку 0,5 л:
240 г рыбы
280 г соуса

📦 На 14 банок по 0,5 л:
Рыба – ~3,4 кг
Лук – 450 г
Морковь – 350 г
Чеснок – 6–7 зубчиков
Томатная паста – 760 г (2 банки по 380 г)
Паприка (хлопья) – 3 ст. л.
Вода – ~2,1 л
Соль – 70 г (по 5 г на банку 0,5 л)
Сахар – 140 г (по 10 г на банку 0,5 л)
Чёрный перец – 3 горошины на банку
Душистый перец – 1 горошина на банку
Лавровый лист – 0,5 листа на банку
Подсолнечное масло – 100 мл
🔪 Приготовление домашней кильки в томате:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке (я использую корейскую) или режем кубиком.
Соус:
Обжариваем лук и морковь на масле. Добавляем чеснок, жарим ещё минуту.
Затем вводим томатную пасту, паприку, воду, соль и сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
В чистые банки на дно выкладываем специи: перец, лавровый лист.
Наливаем около 100 мл соуса и аккуратно укладываем рыбу головами вниз вертикально. Удобно немного наклонить банку и размещать рыбу.
Заливаем оставшимся соусом и немного встряхиваем банку, чтобы соус равномерно распределился.
Важно: до верха банки оставить 2–3 см.

Закручиваем банки крышками.
Готовим в автоклаве на режиме «рыба» при температуре 115 °C — 30 минут.

💬 Приятного приготовления, мои дорогие!
Зимой будет очень вкусно — это я вам гарантирую!
Понравился рецептик? Не забудьте отблагодарить лайком и поделиться с подругами, пусть и у них будет вкусно!