Почему доедать всю еду на тарелке — плохая привычка





Статистика показала, что практически 95% взрослого населения имеют очень плохую и пагубную привычку – доедать остатки еды, даже если они ощущают насыщение и им не хочется есть.

Главная причина такого поведения кроется в психологии. Таким способом они бережно и трепетно относятся к результату труда другого человека. Еще одним фактором является привычка, привитая с детства родителями, которые пережили голодные времена.

Почему доедать всю еду на тарелке - плохая привычка

Переедание приводит к лишнему весу, который в
дальнейшем перерастает в ожирение. Это распространенная проблема, которая
провоцирует осложнения и может полностью изолировать человека от нормальной
жизни. Отказ от такой вредной привычки приведет к нормализации веса и поможет ускорить процесс похудения.

Что в таком случае необходимо предпринять?

Если у человека с детства была привита привычка полностью доедать свою порцию даже, когда он уже давно насытился, то специалисты рекомендуют уменьшить размер употребляемой порции.

Для начала стоит положить на тарелку немного еды и медленно съесть. Затем подождать 5-15 минут и только потом, когда возникнет чувство голода, можно взять себе немного добавки.

Для облегчения перехода к такому питанию и уменьшить стресс, стоит воспользоваться посудой меньшего размера, чем обычно. В таком случае даже маленькая порция будет выглядеть, как стандартная.





Почему доедать всю еду на тарелке - плохая привычка

Такое правило можно отнести и к спиртным напиткам. Американские
ученые проводили исследование и пришли к выводу, что люди, которые наполняют
свой бокал на половину, на 20-30% меньше употребляют спиртное.

Важно! Алкогольные напитки достаточно калорийны и провоцируют проблемы не только со здоровьем, но и с весом.

Если причина доедания пищи кроется в том, что просто банально жалко выкидывать пищу, то психологи рекомендуют в таком случае повторять в голове: доедая за мужем, детьми или другими родственниками вся еда выбрасывается не в мусорное ведро, а в унитаз.

Плюс лишние калории откладываются в организме в виде жировой ткани и негативно сказываются на телосложении.

Чтобы перестать так делать, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Необходимо научиться слышать сигналы своего тела. Это даст мощную опору. Если нет желания больше трапезничать, то нужно остановиться и отложить пищу в сторону. Как вариант, остатками можно накормить бродячих животных.
  • Нужно понять, что еда – это просто еда, и не стоит делать из нее идола. Не стоит возлагать на пищу большие надежды и делать из нее какой-то культ. Еда – это источник энергии и только.
  • Избавиться от остатков пищи. Если что-то осталось после трапезы, то следует от этого избавиться. Если еды осталось на полноценный прием пищи, то можно прибрать ее в холодильник или воспользоваться заморозкой.
  • Попробовать записать все ,что было доедено. Это является крайней мерой, которая рекомендована тем, кто не может побороть свою привычку. Заводится специальная тетрадь, куда записывает все, что было доедено.
  • Почему доедать всю еду на тарелке - плохая привычка

    Это мелочная привычка может препятствием на пути к хорошей фигуре.

    ( 21 оценка, среднее 1.38 из 5 )





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!