Плавленный сыр





Плавленный сыр

Для приготовления этого вкуснейшего плавленного сыра вам потребуется:

  • 500 граммов нежирного творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • сухой укроп
  • чесночный порошок
  • сладкая паприку (любые специи, вкус которых вам нравится в сырке)
  • Приготовление





  • Творог растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой соли. Оставляем на столе на 1-1,5 часа.
  • Добавляем сливочное масло и  яйцо.
  • По вкусу добавляем специи.
  • Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.

    Для варки возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно еще использовать рассеиватель или же готовить на водяной бане (во избежание пригорания)

  • Выливаем в мисочку и сразу накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется пленочка.
  • Оставляем до полного остывания (масса уплотнится).
  • Когда остынет убираем в холодильник.
  • Плавленный сыр готов. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

    Плавленный сыр

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!