Рецепт сливового пирога! Готовила вчера вечером и сегодня в обед! Причем каждый раз двойную порцию…
И всё! Нет его практически!!! Омном!!! Вкуснятина…
Мои изменения: Время выпечки — 40 минут (но это уже смотрите по своей духовке). Получился большой пирог в прямоугольной форме 30 х 18 см. Сливы у меня были сладкие и сочные, поэтому сахара я положил меньше на треть (то есть около 90 граммов вместо 130 на рецепт).
Ну и, собственно, рецептик:
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Мука 150 грамм
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Молоко 6 ст.л.
Сливы 10 штук
Экстракт ванили 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.
2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.
3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!