Пирог с капустой и грибами: на запах подтянутся все домашние





Этот пирог такой сытный, что его можно подавать даже на ужин. Испеките дрожжевой пирог с капустой и грибами по нашему рецепту в ближайший выходной день и созывайте гостей. Потому что вместе будет вкуснее и веселее! Приятного аппетита и хорошего настроения всем! ЧерновикДрожжевой пирог с капустой и грибами

Понадобится:

Для теста:





  • 300 мл молока,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 100 г сливочного масла.
  • Для начинки:

  • 200 г замороженных лесных грибов,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1 желток,
  • соль, молотый черный перец.
  • Если вы часто печёте, то ещё одна форма для выпечки будет кстати. Выбирайте то, что вам нужно, в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины.

    Приготовление:

  • Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
  • Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, обмять и снова поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
  • Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
  • Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
  • Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!