Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.





Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».

Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.

Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.

Сегодня мы поделимся рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.





Как приготовить вкусный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!Печеночный рулет с праздничным названием «Накануне Рождества». Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.
  • СОВЕТ

    Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

    Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей.