Панский дерун: неимоверная вкуснятина – и для праздника тоже





Панский дерун: неимоверная вкуснятина – и для праздника тоже
Панский дерун

Что сказать про деруны? Моя семья, например, просто в восторге! Не жирные, но сочные!

Начинка получается ароматной и нежной. Дети и муж просят повторить панские деруны на «бис»: к Новому Году! Уверена, что этот рецепт понравится и вам! Благодаря удачной подборке ингредиентов, закуска получается великолепной: немного хрустящие сверху картофельные блинчики, со сливочным ароматом и сытной начинкой из мяса и грибов. Достаточно дополнить блюдо пикантным соусом и легкими овощными салатиками – и праздничный стол готов!

Необходимые ингредиенты





Для начинки
репчатый лук – 2 штуки,
грудка – 200 грамм,
шампиньоны – 250 грамм,
сметана – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу,

Для драников
картошка – 1,200 килограмма,
морковь – 1 штука,
куриное яйцо – 1 штука,
соль, перец – по вкусу,
пшеничная мука – сколько возьмет тесто (у меня ушло 120 грамм),
твердый сыр – 150 грамм,
зелень, сметана.

Как приготовить панский дерун на праздничный стол

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Панские деруны можно подавать к столу: сочные, нежные – их вкус понравится всем! Такое замечательное блюдо и повседневное меню разнообразит, и праздник украсит. Все продукты замечательно сочетаются, дополняют друг друга.