Сочетание сладкой и кислой ноток всегда привлекает внимание, особенно если добавить перчинки. Мой острый соус из красной смородины с ярко выраженным вкусом и ароматом прекрасно дополнит блюда на любое застолье. Я использую только свежие ягоды, сахар и специи, чтобы создать насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Красная смородина – 700 г
- Сахар – 150 г
- Чеснок – 0.5 головки
- Перец чили – 1 штука
- Имбирь – 20-30 г
- Морская соль – 10-15 г
- Кориандр – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите смородину и измельчите все ингредиенты в блендере.
Добавьте все специи и доведите до кипения.
Проварите соус около 25 минут и закатайте в стерильные банки.