Острый соус из красной смородины на зиму

Острый соус из красной смородины на зиму

Сочетание сладкой и кислой ноток всегда привлекает внимание, особенно если добавить перчинки. Мой острый соус из красной смородины с ярко выраженным вкусом и ароматом прекрасно дополнит блюда на любое застолье. Я использую только свежие ягоды, сахар и специи, чтобы создать насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Перец чили – 1 штука
  • Имбирь – 20-30 г
  • Морская соль – 10-15 г
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите смородину и измельчите все ингредиенты в блендере.

Добавьте все специи и доведите до кипения.

Проварите соус около 25 минут и закатайте в стерильные банки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!