Баклажан – настоящий король среди августовских овощей.
Сколько вкусных и оригинальных блюд из него готовят! Мы же предлагаем сегодня попробовать сделать салат, который озадачит даже знатных гурманов – вот пусть попробуют понять, что это и отличить баклажан от грибов!
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Как готовить:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать соломкой.
Баклажаны помыть, порезать кусочками мелко, посолить, дать постоять 30 минут.
Замариновать лук – порезать тонкими полукольцами, добавить все компоненты для маринада, перемешать и позволить постоять 15 минут.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, баклажаны обжарить 6-8 минут, выложить на бумажное полотенце, потом переложить в емкость для салата, добавить яйца, лук, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Позволить постоять в холодильнике 30 минут.
Все, наслаждайтесь и удивляйтесь грибному вкусу!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь со всеми!