Поделиться на Facebook
Ингредиенты:
кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
мука пшеничная — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
помидор (небольшой) — 1 шт
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
масло подсолнечное (для жарки оладий)
яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий.
Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий.
Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!