Огурцы по-грузински. Всем советую попробовать.


Как раз к сезону! Готовлю очень часто! За 12 часов они уже промаринуются и готовы! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
1 кг огурцов;
3-4 зубчика чеснока;
зира — 0,5 ч.л.;
укроп пару веточек;
1 ч.л. сахара;
соль — ¾ ст.л.;
1 штучка жгучего перца.

Приготовление:
Укроп мелко нашинкуйте, чеснок также измельчите. У перца удалите семена и нарежьте очень мелко. Смешайте соль, сахар, зиру, укроп, чеснок, перец.
Огурцы нарежьте небольшими брусочками, можно на 4-6 частей.
Выложите огурцы в посуду с плотно закрывающийся крышкой, добавьте все специи.
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Уберите огурцы в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время огурцы по-грузински готовы!
Отличного Вам угощения!