На новогоднем столе просто замечательно будет смотреться такая закуска. Сделать таких «мышек» совсем несложно. Внутри каждой «мышки» находится салат. Кстати, здесь можно дать волю воображению, экспериментировать, как вам только нравится.
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.;
Перец горошком – 24 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Крабовые палочки – 5 шт.;
Сыр – 50 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль;
Майонез – 1-1,5 ст. л.;
Листья салата – 10 шт.
Способ приготовления:
Отварить яйца, остудить.
Отварить морковь.
Яйца разрезать вдоль на две неравные части (чуть больше половины и чуть меньше половины).
Из большей части достать желтки.
Затем необходимо приготовить начинку.
Натереть 3 желтка, 30 г сыра и замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.
Добавить соль и немного майонеза, выдавить 1 зубчик чеснока. Тщательно перемешать. Начинка готова.
На праздничное блюдо выложить листья салата.
Начинить большие белки, перевернуть и положить на блюдо.
Аккуратно сделать ножом 3 маленьких отверстия для глазок и носика. Вставить в них горошины перца.
Вареную морковь нарезать на кружочки, выдавить из них маленькие кружочки диаметром примерно в 1 см.
У «мышек» сделать отверстия над глазами размером в 5-7 мм, вставить кружочки из моркови. Получатся ушки.
Из оставшегося белка сделать длинные хвостики.
В центр блюда положить кусочки сыра, «мышек» рассадить вокруг.