Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.





Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек очень сладкая, сахара в ней нет. Интересно, что и молочные продукты алжирцы почти не употребляют. Мшуша — алжирское национальное блюдо. Это пирог без сахара, кефира и молока, да еще и готовится сладкий пирог на сковороде.

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

Рецепт пирога на сковороде

Мастерство выпекания пирогов дано не многим, да и тем, кто их умеет печь, иногда надоедает возиться с тестом. Мы расскажем тебе, как приготовить пирог на сковороде, если у тебя нет духовки. Кто-то назовет мшушу омлетом, но это не так. Скорее, она напоминает манник, но готовится еще проще.

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. манки
  • 7 яиц
  • 5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Тщательно взбей яйца. Не удивляйся, что яиц так много, так как они — основа всего пирога.

    Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.





    Добавь манку к яйцам и тщательно перемешай. Желательно дать манке настояться минут 5.

    Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

    Добавь к манке растительное масло, щепотку соли. Перемешай.

    Разогрей сковороду с растительным маслом. Пока сковорода разогревается, насыпь разрыхлитель в тесто и перемешай смесь.

    Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

    На разогретой сковороде жарь мшушу до золотистого цвета на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем переверни пирог и жарь еще 3 минуты.

    Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

    Выложи пирог на тарелку и пропитай его мёдом.

    Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока что духовки нет, но это не повод отказаться от пирогов.

    Пирог получается мягким и упругим. Если под рукой манки не оказалось, то можно заменить ее мукой и добавить 1 ч. л. крахмала. В таком случае мшуша будет не такой воздушной, но всё равно вкусной. Смазать пирог можно также сиропом или вареньем.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!