Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром





Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски.

Его простота заключается в том, что все продукты выкладываются слоями и обычно не требуют предварительной обработки.

Черновик

Главным ингредиентом может стать говядина, свинина, курица и любое другое мясо. Время и способ приготовления зависит от вашего выбора.

Содержание:

  • Нежная свинина по-французски 
  • Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Видео-рецепт оригинального мяса по-французски
  • Во время готовки, мясо насыщается соками овощей и остальных ингредиентов. Но главная изюминка блюда — это румяная сырная корочка!

    Такое угощение придется к месту не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье.

    Сегодня мы рассмотрим несколько самых актуальных классических рецепта мяса по-французски, изучим тонкости приготовления и лайфхаки.

    Нежная свинина по-французски 

    Свинина — очень мягкое и ароматное мясо. Любое блюдо из нее получается сочным и тающим во рту.

    Черновик

    Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шейка свиная 2 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • твердый сыр 500 гр.
  • соль, черный перец, базилик, орегано
  • майонез
  • винный уксус
  • масло для смазки противня
  • Приготовление:

    Черновик

    Свинину нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не более 3 см

    Черновик

    Каждый кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон

    Если при отбивании вы пользуетесь не тендерайзером, а обычным кухонным молотком, то ломтики свинины лучше предварительно накрыть пищевой пленкой. Иначе частички мяса могут разлетаться в процессе

    Черновик

    Мясо посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Переложить куски в неметаллическую посуду, каждый слой спрыскивая винным уксусом. Убрать в холодильник на 4-5 часов мариноваться

    Черновик

    Переходим к выкладке слоев. На противень выкладываем маринованное мясо. Сверху промазываем майонезом

    Черновик

    Мясо покрываем полукольцами лука и снова промазываем тонким слоем майонеза

    Теперь обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

    Важно, чтобы сыр не подгорел, а лишь приобрел румяную корочку

    Черновик

    После отключения духовки, дайте блюду немного «отдохнуть». Так мясо еще насыщеннее пропитается соком лука и майонеза

    Через полчасика достаньте из печи, украсьте зеленью и подавайте на стол

    Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины

    Блюдо из говядины станет отличным решением для ужина

    Черновик

    Для приготовления понадобится:

  •  1кг говяжьей вырезки
  • 3 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • Приготовление:

    Черновик

    Говядину нарезать ровными кусочками примерно 10*10 см. Накрыв пленкой, хорошенько отбить

    Черновик

    Натираем солью и перцем

    Черновик





    Лук шинкуем полукольцами

    Чтобы лук не раздражал глаза, поместите его на полчаса в холодную воду. Затем лучше 15 минут подержать в морозилке. В процессе шинковки нож, споласкивать холодной водой

    Черновик

    На крупной терке натереть сыр

    Черновик

    Начинаем формировать блюдо. На противень выкладываем фольгу, на нее раскладываем куски мяса

    Черновик

    На каждый кусочек говядины кладем полукольца лука

    Черновик

    Сверху покрываем майонезом и отправляем в духовку на полчаса

    Если ваш майонез без специального «носика», то поместите несколько ложек в обычный пакетик и, чуть отрезав кончик целлофана, покройте мясо майонезом

    Черновик

    Затем каждый кусочек посыпаем сыром и отправляем в печь еще на 15 минут

    Черновик

    На порционную тарелку выложить лист салата, на него мясо и украсить ломтиками огурца

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из курицы в духовке

    Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.

    Черновик

    Этот вид блюда является наиболее бюджетным, но не менее вкусным

    Черновик

    Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Приготовление:

    Черновик

    Грудку режем на несколько одинаковых кусков

    Черновик

    Тщательно отбиваем мясо, не забываем посолить и поперчить с двух сторон

    Черновик

    Лук очистить и, разделив пополам, накрошить

    Черновик

    Сыр нужно протереть на крупной терке

    Черновик

    Собираем блюдо для отправки в духовку. Первым слоем будут полукольца лука

    Черновик

    Теперь ломтики курицы

    Черновик

    Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов

    Перед подачей украсить зеленью или овощами