Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке.






Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд.
Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция. Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!





Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5–1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Сыр фета — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
Йогурт — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»
1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
4. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
5. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.
Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны.
Приятного аппетита!