
Такие ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША подойдут и на завтрак, и на перекус, и на обед на работу. Нравятся всем без исключения домашним, так что долго приглашать к столу никого не придется.
✅Вам понадобится:
2 тонких армянских лаваша;
3 ст.лож. растительного масла.
✅Для начинки:
200 г сыра.
✅Для соуса:
2 яйца;
2 ст.лож. томатной пасты;
1 ст.лож. смеси прованских трав;
0,5 ч.лож. смеси молотых перцев
💠Соус:
Вбейте в миску яйца. Добавьте томатную пасту. Всыпьте прованские травы и смесь перцев. Все тщательно сбейте венчиком до однородности. Можете, по желанию, пользоваться миксером.
Сыр натрите на средней терке. Лаваш разрежьте на одинаковые прямоугольники. Должно получиться 6 штук. Каждый кусочек лаваша смажьте томатным соусом. Сверху присыпьте тёртым сыром. Заверните рулетиком.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на огне. Выложите трубочки швом вниз. Жарьте около 5 минут с одной стороны. Должна появиться румяная корочка. Переверните рулеты с творогом и поджарьте до готовности с другой стороны. На это уйдет примерно 3 минуты.
Продавать в горячем виде. Если останутся, впоследствии можете разогреть в микроволновке, но тогда блюдо будет не таким хрустящим, как сразу со сковородки.
Приятного аппетита

