Для этого рецепта подойдут любые яблоки. Очистите их от повреждений, измельчите любым удобным способом и приступайте к работе. Густое яблочное повидло с сахаром готовится без стерилизации. Достаточно просто проварить его на медленном огне до нужной густоты.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки подготовьте, очистите от семян и кожуры.
Пропустите фрукты через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 40-60 минут.
Влейте воду и уваривайте на медленном огне 45 минут. Периодически помешивайте массу, иначе она подгорит.
Разложите горячее повидло в подготовленные банки и закатайте.