Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом





Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

Мясные рулетики с начинкой — рецепты

Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

  • Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
  • Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
  • Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
  • Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
  • Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.
  • Рулетики из куриной грудки

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.

    Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • рикотта – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • порей – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  • Приготовление

  • Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
  • Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
  • Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
  • В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
  • В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
  • Томить 25 минут.
  • Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.
  • Рулетики из свинины с начинкой

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

    Ингредиенты:

  • балыковая часть – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  • Приготовление

  • Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
  • Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  • Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  • Куриные рулетики с грибами и сыром

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  • Приготовление

  • Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  • Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
  • Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
  • Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.
  • Рулетики с беконом

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крем-чиз – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • Приготовление





  • Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
  • Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  • Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
  • Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
  • Свернуть рулетом, обернуть беконом.
  • Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.
  • Рулетики из говядины

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

    Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • петрушка – 2 горсти;
  • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.
  • Приготовление

  • Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
  • Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
  • Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
  • Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
  • Рулетики из фарша с начинкой

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

    Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло, соль, черный перец.
  • Приготовление

  • Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
  • Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
  • В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Разделить фарш примерно на 10 частей.
  • Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
  • Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.
  • Мясные рулетики с черносливом

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

    Ингредиенты:

  • куриные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив – 70-100 г;
  • соль, карри, перец, масло.
  • Приготовление

  • Отбивные посолить, приправить специями.
  • Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
  • Обжаривать до золотистого цвета.
  • Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.
  • Рулетики из индейки с начинкой

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

    Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец, масло.
  • Приготовление

  • Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
  • Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
  • На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
  • Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.
  • Мясные рулетики с начинкой в духовке

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

    Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленный укроп – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • масло.
  • Приготовление

  • Мясо отбить, посолить, поперчить.
  • Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
  • Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  • Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
  • Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!