Моментальная закуска из свежих огурцов: через 20 минут можно пробовать!





Моментальная закуска из свежих огурцов: через 20 минут можно пробовать!
Закуска из свежих огурцов

Лето, как это ни странно, продолжается, на грядках появились первые зеленые плоды в пупырышках.

Из них можно приготовить много всего вкусного и полезного, а также сделать большое количество заготовок на зиму. Я же вам сегодня предлагаю супер быстрый способ: моментальная закуска из свежих огурцов.

Простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на стол, спустя 20 минут после приготовления.

Понадобится всего на всего три основных ингредиента и специи для заправки. Если есть свой огород, то выходим во двор и набираем нужное: огурцы, лук, укроп. Надеюсь, что необходимые приправы так же есть в арсенале любой хозяйки. Приступим, девочки?

Необходимые ингредиенты

  • четыре свежих огурца (крупных);
  • одна головка красного салатного лука;
  • пучок укропа (небольшой);
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла (любого, на ваш вкус);
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • острый красный перец (на кончике ножа или по вкусу);
  • три зубчика чеснока.
  • Моментальная закуска из свежих огурцов: как правильно приготовить

    Свежие огурцы промываем, убираем кончики (они, как правило, горчат). Разрезаем на 2-3 части поперек, а затем каждую – на 4-6 частей вдоль.

    Красный салатный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.





    Совет. Использовать можно любой лук, но мне больше нравится этот: не такой горький и красиво смотрится в салате.

    Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом.

    Зубчики чеснока я пропускаю через пресс или натираю на мелкой терке, но его можно и ножом измельчить: выбирайте сами.

    Настало самое время сделать заправку. В небольшую посуду наливаем одну столовую ложку жидкого меда.

    Совет. Если мед у вас стал густым, разогрейте его на водяной бане: пока не получите нужную консистенцию.

    К меду отправляем уксус, растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), все специи и соль, чеснок. Тщательно перемешиваем: и соус готов.

    Огурцы соединяем с луком и укропом, поливаем нашей заправкой и размешиваем.

    Моментальная закуска из свежих огурцов готова: через 20 минут ее уже можно подавать на стол: повседневный или праздничный.

    Она отлично сочетается с гарниром из молодого картофеля или мясными блюдами. Возьмите салатик с собой на природу: под шашлычки уйдет на «ура» — глазом моргнуть не успеете. Еще больше простых рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

    Приятного всем аппетита.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!