Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!
В жаркий заготовительный сезон мы не можем не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.
Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.
Ингредиенты
Помидор — 1,5 кг
Базилик — 1 пуч.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Приготовление
Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.