Важной особенностью маринованных огурцов по-болгарски является отсутствие какой-либо зелени. К тому же, сахара надо использовать в два раза больше, нежели соли. Я позволила себе немного откорректировать пропорции и получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок (средняя) – 1 головка
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 4 штуки
- Уксус – 160 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 120 г
- Вода (очищенная) – 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы тщательно промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.
Сложите в банки зубчики чеснока и огурцы.
Залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте специи, сахар и соль.
Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном.