Манник без яиц на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!





Манник без яиц на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!

Вкусный манник, который готовится без яиц. Этот манник получается слегка рассыпчатым и влажным. Отличная выпечка к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:





Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 11 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Курага, изюм — 2 горсть

Приготовление

Кубиками нарезать курагу, а изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Манку смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить разрыхлитель и всыпать сухофрукты.
В миску влить воду и подсолнечное масло, перемешать лопаткой и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
Спустя это время всыпать муку, перемешать лопаткой. Тесто будет как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, лучше в силиконовую и поставить в разогретую духовку.
Манник выпекать 1 час до сухой спички.
После выпекания манник остудить полностью, а затем извлечь из формы. Нарезать остывшим.
Приятного аппетита!

Манник без яиц на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!