О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо известно еще со средних веков. Первые его приготовили моряки, отправлявшиеся в длительные плавания. Готовили его из соленого мяса, перекручивали в фарш, добавляя специи, что бы заглушить неприятный запах солонины.
В наши дни макароны по-флотски любят за сытность и исключительную простоту приготовления. Их ценят за отменный вкус знакомый каждому с детства.
Макароны по флотски приготовление
Для приготовления макарон по-флотски возьмём: макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
- Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке — лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут, чтобы пропиталось.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжариваем фарш на растительном масле.
- В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде.
- Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.