Спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда
их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли
грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный
репчатый лук!
Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не
чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!
Луковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово,
если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком,
посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками
сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.
Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!