Летом, когда ягод много, всегда пеку ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ (НА СМЕТАНЕ) Нежный, вкусный — через 10 минут не остается ни крошки

Летом, когда ягод много, всегда пеку ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ (НА СМЕТАНЕ) Нежный, вкусный — через 10 минут не остается ни крошки
Летом, когда ягод много, всегда пеку ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ (НА СМЕТАНЕ) Нежный, вкусный — через 10 минут не остается ни крошки

Это самый вкусный и нежный ягодный пирог, который я когда-либо ела. Чаще всего готовлю его летом, когда много свежих ягод. Но и в любое другое время тоже делаю, только ягоды беру уже замороженные.

На 100% уверена, что вам такой пирог очень понравится. Рецепт не сложный, летом идеальный вариант для семейного чаепития.

Пирог у нас состоит из 3 компонентов: основа, ягодная начинка и заливка.

🌸Для основы:
масло сливочное — 110 гр
сахар — 2 столовые ложки
яйца — 1 шт
мука — 150 гр (это примерно 6 столовых ложек)
разрыхлитель теста — 1ч.л.без горки

🌸Для заливки:
сахар — 150гр (можно больше или меньше)
яйца — 2 шт
сметана (у меня жирность 20%) — 250 гр
мука — 2 стол.ложки
ванильный сахар либо ванилин по вкусу
Ягоды/фрукты любые — 270-300гр

🌸Начнем с основы пирога:
Для этого соединяем мягкое, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Размешиваем венчиком до однородности. Затем вбиваем яйцо и снова размешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и частями подсыпаем к масляной части. Замешиваем тесто.
Теперь берем форму для выпечки, руками распределяем тесто по дну, по бортикам. Старайтесь распределить так, чтобы слой теста был равномерным, одинаковым по толщине. Убираем форму в холодильник на 20-30 минут.

🌸Теперь ягоды:
Для этого пирога можно взять любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с клубникой, малиной. Можно взять абрикосы, черешню, сливу, груши, яблоки, вишню — в общем все, что угодно.
Мелкие ягоды можно оставить целиком, крупные, а также фрукты — режем кусочками.

🌸И заливка:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану. Доводим до однородности и кладем муку. Дополнительно в заливку можно добавить ванильный сахар.

Примечание: если используете кислые ягоды и фрукты, в заливку можно добавить больше сахара. Регулируйте на свой вкус.

И остается только собрать пирог:
Выкладываем ягоды на основу, поливаем заливкой — и в духовку примерно на 30-35 минут, температура нагрева духовки 180 градусов.

Приятного аппетита