Поделиться в ВКонтакте
Я очень люблю медовик. Но как подумаешь сколько времени нужно для приготовления классического медовика, так и желание пропадает. Все таки лень родилась раньше человека! Вот как раз для таких лентяек как я и существуют такие ленивые рецепты.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г маргарина
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
200 г сметаны
2 яйца
2 стакана муки
Для крема:
400г сливок
3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Кладем в кастрюлю маргарин, сахар, мёд, соду и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
Затем снимаем с огня и добавляем сметану, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Все взбиваем и вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности на 4 коржа.
Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!