Куриные оладьи. Нежные и мягкие.





Куриные оладьи. Нежные и мягкие.

Сегодня готовим нежные и мягкие куриные оладьи. Куриное филе измельчается блендером, для сочности и аромата добавляется репчатый лук. Далее используется стандартный набор — яйцо и мука. Майонез делает оладьи более мягкими, придает им сливочный вкус. Куриные оладьи подаются на стол в тандеме со сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Майонез 3 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 1 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приготовление:





  • Куриное филе ополосните, снимите пленку сверху. Жировые прослойки можно оставить, чтобы оладьи были сочнее. Филе нарежьте произвольными кусками, поместите в чашу блендера. Головку лука очистите, нарежьте брусочками, добавьте к филе, поперчите. Содержимое блендера перебейте до получения однородной массы.
  • В фарш вбейте одно куриное яйцо, вмешайте его в массу.
  • Всыпьте муку в нужном объеме, добавьте майонез, тесто перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.
  • На плиту поставьте сковороду с достаточной порцией масла. После разогрева масла на поверхность уложите тесто, используя столовую ложку. В результате у вас должны получиться небольшие заготовки примерно одинаковой формы и размера.
  • Обжарьте каждый экземпляр с двух сторон до легкой золотистости. Огонь установите средним, емкость с оладушками прикройте крышкой.
  • После жарки оладьи переложите на бумажное полотно, оно впитает излишки жира.

    Куриные оладьи. Нежные и мягкие.

    Нежные куриные оладьи подайте на стол, дополнив их сметаной.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!