Курица в медовом соусе: вкуснее не бывает!





Содержание

  • Ингредиенты
  • Курица в медовом соусе: как правильно приготовить
  • Курица в медовом соусе: вкуснее не бывает!

    Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус.

    Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез. Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.





    Ингредиенты

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Курица в медовом соусе: как правильно приготовить

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В миске смешайте муку и паприку.
  • Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  • В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  • Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  • Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
  • Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

    Приятного аппетита.