Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом





Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  • Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  • На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  • Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  • Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.
  • Кролик в духовке с картошкой и сметаной

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • Приготовление

  • Тушку порезать.
  • Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  • Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  • Обмазать сметаной, сложить на противень.
  • Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  • Запекать 1,5-2 часа.
  • Кролик в рукаве для запекания с картошкой

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.
  • Приготовление

  • Срезать жир, порубить.
  • Смешать специи, намазать куски.
  • Оставить на час в холоде.
  • Лук и картошку порезать.
  • Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  • Готовить 2 часа.
  • Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
  • Кролик с картошкой в духовке в фольге

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

    Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.
  • Приготовление

  • Лук растереть со специями и соком лимона.
  • Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  • Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  • Морковь выложить сверху.
  • Перемешать ингредиенты с маринадом.
  • Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
  • Кролик в горшочке с картошкой

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

    Ингредиенты:

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.
  • Приготовление

  • Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  • Убрать в холод на 40 минут.
  • Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  • Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  • Выложить слоями картошку и мясо.
  • Посыпать тертым сыром, долить воды.
  • Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
  • Кролик с грибами и картошкой в духовке

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.





    Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.
  • Приготовление

  • Порезать мясо на куски, обжарить.
  • В этом же масле пассеровать лук.
  • Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  • Добавить порезанные грибы, посолить.
  • Тушить 1 час 30 минут.
  • Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
  • Тушеный кролик с картошкой — рецепт

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

    Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Приготовление

  • Мясо порезать.
  • Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  • Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  • Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  • Добавить мясо с маринадом.
  • Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  • Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
  • Рагу из кролика с картофелем в духовке

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.
  • Приготовление

  • Мясо порезать, обжарить со специями.
  • Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  • Сложить в казанок, тушить 1 час.
  • Кролик в духовке с картошкой в майонезе

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

    Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.
  • Приготовление

  • Мясо порезать, обжарить со специями.
  • Лук посыпать сверху.
  • Добавить майонез.
  • Картофель порезать, уложить.
  • Добавить воды, накрыть фольгой.
  • Выпекать 1 час.
  • За 10 минут до окончания фольгу снять.
  • Филе кролика в духовке с картошкой

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

    Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.
  • Приготовление

  • Филе порезать, обжарить, переложить.
  • Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  • Вареный картофель порезать, уложить.
  • Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  • Полить растопленным маслом.
  • Запекать 20 минут до корочки.
  • Пирог с кроликом и картошкой

    Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

    Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

    Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, отделить от костей.
  • Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  • Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  • Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  • Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!