ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 2 штук
яйцо, 2 штук
чеснок, по вкусу
сыр, 50 грамм
зеленушки, по вкусу
мука, 5 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Этот рецепт понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Можно добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке но, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжать из кабачков лишнюю жидкость и немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик.
Перемешать натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавить соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавить еще муки.
Выкладывать кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой .
Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.