Ингредиенты
Для теста № 1:
Мука пшеничная — 230 г.
Жир кулинарный — 30 г.
Вода — 125 г.
Для теста № 2:
Мука пшеничная — 150 г.
Жир кулинарный — 150 г.
Для начинки:
Грецкий орех — 150 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».
Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!