Как приготовить шарлотку с хрустящей корочкой и сочными яблоками





Содержание

  • Шарлотка
  • Безумно вкусный пирог!
  • Как приготовить шарлотку с хрустящей корочкой и сочными яблоками
    Шарлотка Безумно вкусный пирог!

    Ингредиенты (форма 24 см в диаметре)

    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    4 яйца
    4 средних яблока
    Выпекать 45 минут при 180°C

    Приготовление:

    Подготовка
    Яблоки обязательно мою. Очищаю от кожицы и вырезаю сердцевину с косточками.





    Нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Это могут быть кубики, мне больше нравится, когда яблоки дольками.

    Замес теста
    Яйца взбиваю с сахаром при помощи миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Это можно сделать и венчиком, просто займет больше времени.

    Просеиваю муку и перемешиваю миксером на низкой скорости до объединения. Яблоки добавляю в тесто и перемешиваю лопаткой.

    Выпекание
    Тесто переливаю в форму для выпекания. Дно формы предварительно выстилаю пергаментом для выпечки. Это поможет легко и просто извлечь шарлотку после выпекания.

    Отправляю выпекаться в разогретую духовку. Готовность проверяю на сухую зубочистку. Чтобы тесто пирога не порвалось, даю немного остыть, буквально 5-7 минут.

    Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и холодным.