Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но с правильным вкусом. Как этого добиться, рассказываем ниже.
Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками практически любого животного или птицы. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно?
Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!
Ингредиенты
Мясо — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Приготовление
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно.