КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ





КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль
Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец





kartofelinii-rulet-s-gribami-foto

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут. Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить. Картофель отварить, остудить и потереть на терке. Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком. Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки) Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком. Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!