Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды.





Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

ЧерновикОтличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!





Картофель в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.
    Черновик
  • Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  • Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
    Черновик
  • В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
  • Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
    Черновик
  • Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
    Черновик
  • Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
  • Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
  • Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
    Черновик
  • Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!