Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат





Содержание

  • Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам!
  • Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля.
  • Черновик
    Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам!

    Ох уж этот греческий картофель в духовке – просто пальчики оближешь!

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец.
  • Способ приготовления:

    1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его дольками и уложите в форму, покрытую алюминиевой фольгой.

    2. В отдельной миске смешайте масло, орегано, нарезанный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем полейте соусом картофель.





    3. Приправить солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы частично покрыть картошку, затем запекайте при 200 градусах в течение 60 минут.

    Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля.

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.
  • Способ приготовления:

    1. В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    2. Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.

    3. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Приятного аппетита!