Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого





Ни для кого не секрет, что большая часть людей, которые находятся на диете, начинают жестко ограничивать свой рацион и полностью исключают различные жиры.

Но как бы парадоксально это не звучало, но именно эта мера приводит к тому, что человек срывается и постоянно переедает.

Связано это с тем, что не многие знают: в некоторых жирах находятся необходимые для нормальной работы организма – полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются необходимым компонентом биологических мембран.

Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого

Если в организме наблюдает дефицит данного вещества, то клетки становятся вялыми и очень быстро погибают. В первую очередь страдают слизистые, кожа, клетки, отвечающие за иммунитет.

Чтобы избежать такого расклада, рекомендовано
употреблять в день порядка 20-35 граммов неочищенных масел растительного
происхождения, желательно разных сортов и видов. Или 1-2 раза в день съедать
рыбу, которая будет жирной и морской.

Какие жиры относятся к полезным?

В первую очередь, к полезным жирам относятся те, которые содержаться в растительных маслах.

Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого

Полезными жирами так же будут считаться свежевыжатые масла из продуктов, не прошедших процесс обжарки:

  • оливковое;
  • льняное;
  • тыквенное;
  • грецкого
    ореха холодного отжима.
  • Важно! растительные масла должны быть высшего сорта и качественными. Только тогда они будут приносить пользу организму.

    Так же не стоит
    забывать и о том, что существуют жиры животного происхождения. Они содержаться
    в сливочном масле, молоке и молочных продуктах. К примеру, в сливочном масле
    находиться жир, который легко усваивается организмом, и не стоит забывать о
    витаминах.





    Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого

    Еще животный жир можно найти в мясе, сале. Важным условием станет правильное соблюдение пропорций в их употреблении. Не стоит налегать на сало.

    Какие жиры вредны для человеческого организма?

    Все вышеперечисленные продукты могут стать опасными и вредными, если нагреть до слишком высоких температур.

    Если жарить продукты на раскаленном растительном масле, сливочном или даже на сале, то можно только навредить организму. В время жарки нарушается химическая структура и теряются все полезные свойства.

    Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого

    Важно! Сливочное масло и растительное стоит употреблять в сыром виде, чтобы насытить организм всеми необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

    Стоит ограничить потребление фаст-фуда. В нем содержаться вредные жиры. Они будут провоцировать накопление лишних килограммов и существенно повредят фигуру.

    Очень часто в их составе можно встретить пальмовое масло ,которое не несет никаких питательных ценностей, а при большой концентрации может даже навредить здоровью и вызвать возникновение онкологических заболеваний.

    Какой жир вредный и полезный, и как отличить один от другого

    Маргарин – этот продукт не относят к полезным жирам. Во-первых, это низкокачественный продукт. Очень часто его изготавливают на основе пальмового и рапсового масла.

    Жир, который входит в состав маргарина, подвергается гидрогенизации – процесс, когда он взбивается в воде для получения необходимой эмульсии. В вот водная эмульсия является настоящей «бомбой» замедленного действия.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!