Как сварить яйца, чтобы они легко чистились





Черновик

Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе.

Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры

Черновик

2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца

Черновик

3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится

Черновик

4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе





Черновик

5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду

Черновик

6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку

Черновик

7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде

Черновик

8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко

Черновик

Ура! Теперь вы будете варить яйца только так!

Черновик