Киви — это уникальный фрукт, который богат витаминами, полезными веществами и антиоксидантами. Имеет зеленую сочную мякоть с ярко выраженным вкусом, перед которым невозможно устоять.
Фрукт полезен не только для
внутреннего потребления, он также хорошо питает кожу снаружи, делая ее мягкой и
шелковистой. Маски с добавлением киви продлят молодость на долгие годы и
сохранят свежий и здоровый цвет лица.
Полезные свойства киви в косметологии
История фрукта началась не так
давно. В начале 20 века в виде семян в Новую Зеландию привезли дикую актинидию,
которую окультурили. Поначалу полученные плоды называли «дыньками», но спустя
какое-то время их переименовали и назвали в честь птицы-киви.
Важно! Птица киви является национальным символом Новой Зеландии. Ее изображают даже на почтовых марках.
Помимо прекрасного вкуса, киви несёт неоспоримую пользу не только организму, но и благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Основная причина кроется в богатом составе:
Важно! Считается, что в киви больше витамина С, чем в апельсине. Так как на 100 грамм продукта здесь 300 миллиграмм полезного вещества.
Маски на основе киви необходимо делать правильно. Многие специалисты не рекомендуют использовать его в чистом виде. В киви содержится вещество — актинидин, которое является ферментом.
Славится он тем, что отлично расщепляет белковые соединения. Не зря в свежем фрукте очень часто маринуют мясо, через 10 минут киви делает его мягким из-за расщепления белковых волокон.
Нельзя использовать маску из мякоти киви, если на лице есть какие-нибудь ранки, мелкие повреждения или воспалительные процессы. Это относиться и к тем, кто имеет на коже тяжелые заболевания.
Обязательно перед применением следует проверить организм на аллергическую реакцию. Для этого ломтик фрукта кладется на оголенный участок запястья и оставляется там до полного высыхания.
Если никакой реакции не последовало, киви можно смело применять в качестве маски для лица.
Маска на основе киви для жирной кожи лица
Чтобы приготовить самую популярную
маску для жирной кожи, необходимы следующие ингредиенты:
Глина разводиться с водой до полного растворения и создания кашеобразной смеси. Белок отделяется от желтка и взбивается. Киви следует размять в пюре, в которое добавляется масло и все тщательно перемешивается.
Затем кашица оправляется к белкам. Выливать нужно медленно и постоянно помешивать. Напоследок добавляется глина.
Маска
наноситься на чистое лицо на 15-25 минут и смывается теплой водой.