Как правильно жарить печень с луком — рецепт нежной печени за 8 минут!

 

Секрет приготовления нежной печени. Вам понадобится всего 10 минут!

А знали ли вы, что люди не любят блюда из печени лишь потому, что не умеют ее правильно готовить? Когда они выбирают не те рецепты или пренебрегают рекомендациями, вкус, аромат и консистенция становятся отнюдь не аппетитными. Но сегодня попробуем научиться готовить печень так, чтобы вкусовые рецепторы были в шоке.

Этот продукт весьма полезный, поэтому нужно с ним подружиться и разнообразить рацион. Если есть возможность, лучше не пренебрегать его регулярным употреблением. В субпродукте содержится огромное количество витаминов группы В, что и подтверждает его пользу.

Перейдем к приготовлению.

Нам понадобится:

1 кг куриной или говяжьей печени;
150 мл растительного масла;
0,5 кг лука;
специи (кориандр, паприка, кумин и соль).
Этапы приготовления

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Он должен быть прозрачным, мягким и золотистым.

Печень перед обжаркой должна быть чистой — без прожилок и пленок. Когда все готово, выкладываем ее к луку.

Посыпаем блюдо специями.

Не забудьте о соли.

Когда печень обжарится, накройте крышкой сковороду и потушите ее еще 5 минут.

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо готово!
При желании можно дополнительно замариновать луковицу с укропом и выложить сверху на печень.